Leichte Fehler bringen die SG um den Lohn!

Bei hochsommerlichen Temperaturen traf am Samstag die neugegründete SG Dobritz/Garitz/Leps/Nedlitz auf die zweite Mannschaft von der SG Blau-Weiß Klieken. Nach 2 Siegen (unter anderem gegen die FSG Walternienburg/Güterglück) war Klieken der klare Favorit. Es sollte sich jedoch, besonders in der ersten Halbzeit, ein Spiel auf ein Tor der Heimmannschaft entwickeln.

Es stand wieder ein guter Kader zur Verfügung, da die erste Mannschaft des SV Fortschritt Garitz spielfrei hatte. So wurde die neue zweite Mannschaft mit 4 Spielern verstärkt. Marvin Albrecht, Eike Schumann, Stefan Beelitz und Bastian Specht erklärten sich hier bereit. Desweiteren konnte man in der Innenverteidigung mit Martin Meilchen und Sebastian Reich auf zwei ganz erfahrene Spieler zurückgreifen.

Schon in den ersten Minuten zeichnete sich ab, dass die SG gewillt war das Spiel zu gewinnen. Mit tollen Kombinationen, meist über die rechte Seite, über Kevin Schubert und Max Wolf wurden ordentliche Angriffe vorgetragen. Meist fehlte bei Rene Böhlert oder Marvin Albrecht nur noch die Konsequenz im Abschluss. In der 25. Minute verhinderte die Latte die 0:1 Führung. Eike Schumann spielte den schnellen K. Schubert super frei, welcher im 1 gegen 1 am guten Kliekener Keeper Christian Seidl scheiterte. In der 37. Minute war es wie so oft im Fußball, mit der ersten Torannäherung versenkte Sven Ciciewski aus 25 m völlig aus dem nichts unhaltbar zum 1:0. So ging es dann etwas verdutzt in die Pause.

Voll motiviert ging es in die zweite Hälfte, bei der man die Anfangsphase aber leider total verschlief. Klieken schaltete schnell und kombinierte sich gut durch. Jonas Isensee hatte in der 48. Miunte dann keine Mühe zum 2:0 zu vollenden. Jetzt wurde reagiert und B. Specht kam in die Partie, welcher auch sofort frischen Wind brachte. Nur 6 Minuten später tankte er sich im 16er durch und traf aus der Drehung zum Anschlusstreffer. In der 65. Minute zeigte der Schiedsrichter nach Foul an Schumann auf den Punkt. Torschütze Specht trat an und traf nur den Pfosten. So verflachte das Spiel danach leider etwas, was wohl auch den Temperaturen geschuldet war. Zu allem Überfluss machte Ciciewski in der 89. Minute gegen die aufgerückte SG alles klar und traf problemlos zum 3:1 für die Gastgeber.

"Letztendlich verliert man hier mit 3:1, darf jedoch trotzdem nicht traurig über das Ergebnis sein. Man merkt, dass das Team harmoniert und Spaß hat. Ich habe guten Fußball gesehen und bei besserer Chancenverwertung in der ersten Hälfte gehen wir als Sieger vom Feld. So ist es eine unglückliche Niederlage die zu vermeiden war."

Weiter geht es am 15.09. mit dem Derby gegen die FSG Walternienburg/Güterglück.

Bericht: E. Metzker

Hier geht es zur kompletten Bildergalerie von Christiane!